miércoles, 12 de septiembre de 2012

Improvisando un Pollo al Curry

Hay una cosa que suelo decir bastante: "Déjame vivir feliz en mi mentira" esta frase se puede aplicar a muchas situaciones, a casi todas en realidad xD
La que nos ocupa en esta ocasión es esta: Mis amigos... A mi me gusta creer que me quieren por como soy, que vienen a verme porque me echan de menos, porque les apetece estar conmigo, porque nos divertimos juntos... pero no, llega un momento en la vida en que hay que asumir la realidad por dura que esta sea. Mis amigos me quieren por mi Pollo al Curry, es así, no hay vuelta de hoja y tengo que aceptarlo xD

Ooooh, por favor, qué dramática, ya será menos pensáreis ¡ja! si supierais la de años que llevo escuchando cosas como:

-Oyeeee qué hace mucho que no quedamos, me paso por tu casa y comemos (cenamos)
-Vaaale, podemos pedir unas pi...
-No, no, mejor haces pollo al curry ¿no?
¬¬


Dentro de poco, un amigo al que hace varios años que no veo y al que quiero muchísimo, va a venir por Madrid de visita ¿sabéis qué me dijo?

-Bokelinda (sí, me llama así entre muchas otra cosas :P) qué ganas tengo de verte y lo que te he echado de menos tía...
(momento en que la que os escribe se pone "tender") -Oh, yo también a tí, bokepiziozo te voy a dar un abrazo de los que no nos van a poder despegar ni con disolvente (gallifante para el que haya adivinado que la cosa viene porque los dos somos boquerones malagueños xD)
-Bueno, bueno, pero para hacer el "Pollo al Curry" si me soltarás ¿no? ¿o te hago de pinche de cocina?

...

...

xD

El problema de este plato, es que llevo improvisando con él desde que empecé a hacerlo (que fue también una improvisación de, a ver que hay por la nevera, un domingo de aburrimiento y hambre lobuna) unas veces le echo cosas nuevas: jugo de piña, leche de coco, mostaza de dijón, canela, vino blanco, veneno... ¬¬ y otras mantengo la idea "original" que será lo que plasme aquí... espero que si os animáis a cocinarlo continuéis con el espíritu de improvisación beige, vayáis probando y os dejéis llevar a la hora de darle vuestro toque personal ;)

Lo de las medidas y cantidades.... pufff, si ya me cuesta con las demás recetas, con este plato es todavía peor... es más o menos como sigue para tres/cuatro personas.

How to make... Pollo al Curry:

  • 1/2 kilo de Pechuga de pollo en trozos pequeños
  • una cebolla mediana picada
  • 1/2 diente de ajo muy picado
  • un plátano picado en dados
  • media manzana picada en dados
  • 2 botes de nata pequeños para cocinar
  • Curry al gusto
  • comino en polvo al gusto
  • sal
  • pimienta
  • arroz basmati para acompañar
  • aceite de oliva o mantequilla

Sofreímos el pollo ya salpimentado en una olla con aceite de oliva suave (o con mantequilla procurando que no se queme) cuando esté doradito lo sacamos y lo reservamos. 
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos el plátano y la manzana y dejamos pochar hasta que se forme una pasta. Bajamos el fuego al mínimo y agregamos la nata y removemos bien.
Ahora es cuando viene mi momento favorito: ir agregando, sal, pimienta, curry, comino (y lo que en ese momento me diga la salsa que necesita, sí... estoy fatal ya lo sé) vais probando y rectificando según os apetezca: más salado, menos, más picante... Una vez la salsa esté a vuestro gusto, añadimos el pollo y lo dejamos hacer unos 5/10 minutos hasta que todo haya ligado bien y el pollo haya absorbido todo el sabor y aroma del curry.

Si la salsa os ha quedado muy líquida lo mejor es usar un poco de maizena o de "espesante para salsa" lo que yo suelo hacer es usar nata para cocinar espesa :)

Mientras hacemos todo esto, en otro fuego ponemos agua con sal a hervir para cocer el arroz basmati (un vaso más o menos por cada comensal)

¡Y a comé!

La versión vegetariana de este plato es todo igual pero sustituyendo el pollo por seitán, soja texturizada gruesa o una cosa que venden en los sitios especializados llamado "pollo vegano"


Música escuchada mientras escribía esta entrada: 
"The very best of Nina Simone" de Nina Simone.



3 comentarios:

  1. Creo que te amo ahora mismo por colocar esta receta. Cosas de irse a un piso, y tener conocimientos borderline de cocina xD

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja ^^ ya me contarás cuando lo hagas y si has añadido algo nuevo ^_^

    ResponderEliminar
  3. joooder, estoy salivando :))
    (¡Buen disco!)

    ResponderEliminar